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Indivia belga con pancetta, camembert e nocciole

Indivia belga con pancetta, camembert e nocciole

Mondare i cespi di indivia belga eliminando una fettina alla base e le foglie più esterne, dividerle in due lavarle e asciugarle con carta da cucina, pelare le pere, dividerle in 8 spicchi ed eliminare il torsolo.

Versare un filo di olio in una padella, unire la pancetta tagliata  a fettine e dopo qualche minuto l’indivia e farla ben rosolare da tutte le parti nel fondo di cottura, aggiungere le pere, e insaporire con sale e pepe, continuare la cottura ancora per alcuni minuti. 

Tagliare il formaggio a fettine e sistemarle sull’indie e le pere, chiudere con un coperchio, abbassare la fiamma e fare sciogliere il tutto.

Cospargere con la granella di nocciole e servire.


INGREDIENTI PER4 PERSONE

4 cespi di indivia belga

2 pere

12 fette di pancetta arrotolata

1 piccola forma di camembert

50 g di nocciole tritate

Olio extra vergine d’oliva

Sale e pepe