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Penne integrali con tonno, melanzane e briciole di taralli

Pelare la melanzana e ridurre la polpa a piccoli dadi, tagliare il tonno nello stesso modo. In un wok mettere un filo di olio, scaldarlo quindi unire le melanzane, rosolarle velocemente a fuoco vivace, girandole con un cucchiaio, unire il tonno e cuocere per 1 minuto, al termine sistemare di sale e pepe, profumare con le foglie di menta e unire le olive.

Tritare finemente i pomodori secchi e farli rosolare in padella con olio, aggiungere i taralli sbriciolati e fare insaporire il tutto.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata a bollore, scolarla al dente e passarla nella padella saltarla e cospargerla con la granella di tarallo e un filo di olio.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

320 g di penne integrali

250 g di tonno fresco

1 piccola melanzana

2 falde di pomodori secchi

1 cucchiaio di olive 

6/8 taralli

Foglie di menta

Olio extravergine d’oliva circa

Sale e pepe