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Riso rosso al salto con julienne di verdure e speck croccante

Lessare il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliare a julienne le verdure. Tagliare a striscioline lo speck e rosolarlo nel wok senza condimento fino a farlo diventare croccante, una volta pronto trasferirlo su carta da cucina.

Versare un filo di olio nel wok, e fare leggermente scaldare, aggiungere i cipollotti e le carote e fare saltare per qualche minuto, se serve unire un poco di acqua, unire quindi le zucchine e cuocere ancora un poco è importante che le verdure rimangano croccanti, al termine sistemare di sapore.

Unire il riso alle verdure e fare saltare a fiamma vivace,in modo che perda l’umidità e diventi quasi croccante, unire gli spinaci e i fagiolini, mescolare il tutto aggiungere  la scamorza grattugiata e lo speck croccante e servire.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di riso rosso 

100 g di speck

100 g di spinaci o bietole

100 g di fagiolini scottati

2 zucchine non troppo grandi

2 carote novelle

2 cipollotti

50 g di scamorza affumicata 

Olio extra vergine d’oliva

Sale e pepe