Cottura al salto

Per cuocere al salto è necessario aggiungere nella padella un minimo di sostanza grassa o liquida e alternare movimenti rotatori verticali e orizzontali. Si utilizzano forme e materiali diversi a seconda delle preparazioni. Una frittata, per esempio, richiede un bordo basso e una superficie ampia e antiaderente. Una padella svasata alta viene invece impiegata per saltare cibi di piccola pezzatura e per la finitura della pasta. L’alluminio è il materiale di cottura ideale: per natura è leggero, resistente ed è un ottimo conduttore di calore.

Lo sapevi che...
La lunghezza del manico è rapportata al diametro dell’utensile per garantire la stabilità sul fornello e per rendere più semplice e meno faticoso il salto delle preparazioni.

  • Padella svasata alta cm.28
    Serie 6000 Ballarini Professionale

  • Padella svasata bassa cm.28
    Serie 2800 Ballarini Professionale

  • In breve
  • La lunghezza del manico è rapportata al diametro dell’utensile per garantire la stabilità sul fornello e per rendere più semplice il salto.
  • Le padelle a superficie ampia e a bordo basso ideali per ricette come la frittata.
  • La padella svasata alta è più indicata per saltare cibi di piccola pezzatura o per la finitura della pasta.
  • L’alluminio è il materiale ideale per leggerezza e conducibilità termica.
  • E’ necessario aggiungere un minimo di sostanza grassa o liquida.
  • Alternare movimenti rotatori verticali e orizzontali.